荆州召开认罪认罚从宽工作推进会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-24 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,我市召开认罪认罚从宽工作推进会。市委副书记、宣传部部长、政法委书记吴朝安指出,各地各有关部门要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,统一思想,提高认识,从战略和全局高度认识推进认罪认罚从宽制度的重要意义,规范有效推进认罪认罚从宽工作,努力实现“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的工作目标。

  吴朝安强调,我市认罪认罚从宽工作还存在认识不深入、协作配合不够等问题。有关单位要坚持问题导向,落实《荆州市关于推进认罪认罚从宽制度工作实施细则》规定的职责任务,逐一分析、抓好整改,补短板、强弱项,确保认识到位、协作配合到位、支撑保障到位。全市政法各单位要切实加强组织领导,坚持分工负责、各司其职,加强沟通协调,形成工作合力,积极构建“一把手”抓总、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要注重统筹兼顾,正确处理好认罪认罚与扫黑除恶专项斗争、速裁程序、廉洁履职的关系,推进各项工作全面健康发展。

  副市长、市公安局局长黄庭松,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻