驾校教练网购多副假号牌 被罚5000元记12分拘5日

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-11-25 09:15

  21日,市公安局交管局一大队查获一起网络购买多副机动车号牌的违法行为,并依法对违法人使用伪造、变造机动车号牌行为进行了调查和处罚。

  根据线索,大队通过网上核查了解到,购买人胡某为荆州市某驾校教练员,目前使用的教练车号牌为鄂D36XX学。19日下午,该大队核查专班在新港大道将正在从事教学活动的该车截获。

  经突审,民警在胡某私家车后备箱内查获一副鄂D37XX学的伪造号牌。通过与御路口派出所协查办案,胡某交待曾通过电线杆上小广告购买了一副鄂D37XX学假号牌,之后又通过线上4次网购4副教练车号牌,花费700余元。

  目前,这5副假号牌被全部收缴,违法车辆也已被暂扣。对胡某使用伪造、变造机动车号牌违法行为,该大队作出罚款5000元,记满12分,且并处行政拘留5日处罚。目前,案件正在进一步办理之中。(记者 佘海艳 通讯员 王尚)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频