武汉前10个月完成投资2563亿 提前两月完成目标

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-11-25 10:30

  楚天都市报讯(记者 石倩 通讯员 周钢)昨日,记者从武汉市发改委获悉,武汉市前10个月完成投资2563亿元,提前两个月超额完成2019年投资目标。

  武汉市发改委投资处相关负责人介绍,2019年全市计划推进市级重大项目223个,年度计划投资2375.9亿元。前10个月,市级重大项目完成投资2563亿元,占年度计划投资的107.9%,超年平均进度24.5个百分点,高于去年同期16个百分点,已提前完成全年计划投资。

  今年,市级重大项目共分先进制造业、现代服务业、基础设施、生态环保、社会发展和农林水利等六大类项目,其中,先进制造业和现代服务业项目共完城投资1675.2亿元,占全部完成投资的64.5%,对全市市级重大项目顺利完成既定目标起到了重要支撑作用。19个在建先进制造业项目中,国家存储器基地项目(一期)、武汉高世代薄膜晶体管液晶显示器(TFT -LCD)生产线项目、华星光电t4项目等8个项目已提前完成年度目标任务。57个在建现代服务业项目中,御景星城二期、泰康在线总部大厦、星空之城(国际百纳二期)等27个项目已经提前完成年度目标任务。

  市发改委投资处相关负责人介绍,今年,市级重大项目的六大类项目中,进展最快的是社会发展类项目,前10个月,全部22个市级项目完成投资206亿元,占年度计划目标的154.1%,超年度平均进度70.8个百分点。社会发展项目中进度最快的是市房管局负责的“保障性住房建设项目”,完成目标进度达到213.9%。

  市级重大项目中先进制造业进度也非常之快,全市共有36个先进制造业重大项目,前10个月完成投资741.5亿元,占年度计划目标的129.5%,超年平均进度46.2个百分点。先进制造业中,东湖开发区的“第6代LTPS AMOLED生产线”二期项目进度最快,完成目标进度达到237.5%。

  据了解,今年,市级现代服务业重大项目100个,占今年市级重大项目223个的近半壁江山。前10个月,现代服务业完成投资614.4亿元,占年度计划目标的109.8%,超年平均进度26.5个百分点。

  现代服务业中的在建项目中,进度最快的前三位是,武汉开发区现代服务业绿地欧洲文化街项目完成目标进度314.0%,汉阳区的万科金域国际(五里墩B1地块)项目完成目标进度290.0%,硚口区的汉正街国际金融岛项目完成目标进度272.9%。

  现代服务业中新开工项目中,进度最快的前三位是,武昌区歌笛湖项目完成目标进度600.0%,硚口区宗关滨江商业中心项目完成目标进度327.2%,武昌区融拓盛澜临江大道9号项目完成目标进度216.7%。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频