公安县人民检察院发出检察建议 促500吨垃圾清空

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-11-26 09:25

  近期,公安县人民检察院通过发出检察建议,督促公安县城市管理执法局对公安县城区内乱堆、乱放的多处垃圾进行清理。

  2019年5至7月,公安县人民检察院第四检察部检察官通过走访调查,发现公安县多个小区旁存在乱堆垃圾的情况,共约500吨,占地面积近200平方米。该县城市管理执法局作为该县市容环境卫生行政主管部门,未及时有效履行职责,导致公安县城区多处乱堆乱放垃圾的违法行为持续存在,严重影响市容市貌,侵害了社会公共利益。

  公安县人民检察院经调查后,依法向公安县城市管理执法局发出检察建议,督促其履行监管职责。公安县城市管理执法局在收到检察建议书后积极履职,不仅清理了随意堆放的垃圾,还在部分地区放置垃圾桶,同时对随意乱堆乱放垃圾的违法行为人进行批评教育。(通讯员罗曼刘慧)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频