荆州倡导旅游企业诚信经营 树立旅游城市良好形象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-26 09:25 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 卢艳)今年是荆州旅游业发展引爆之年,荆州方特园、园博园“两园”相继开园后,我市迎来了游客数量的井喷式增长,为全面提升市场监管水平,切实维护市场秩序,自国庆假期以来,市文旅局在全市范围内持续性开展文化旅游市场整治工作,重点倡导旅游企业诚信经营,营造良好的文化旅游市场环境。

  欣赏古城灯光秀,泛舟护城河,游览园博园,玩转荆州方特东方神画……国庆小长假期间,荆州以超高的“颜值”和超“有戏”的景点吸引了众多游客。游客的纷至沓来,让荆州旅游市场在迅猛发展的同时也暴露出一些短板。

  在联合相关部门共同规范宾馆酒店经营行为过程中,也涌现出了部分诚信经营典型。据市文旅局旅游管理科负责人介绍,今年“十一”期间,荆州城内的九歌假日酒店,作为我市酒店行业老品牌,严格把控房间价格,强化接待服务保障工作,诚信经营得到认可。

  为进一步规范旅游市场价格秩序,促进行业健康有序发展,市文旅局针对旅行社、A级景区以及星级酒店开展整治工作,包括旅行社经营行为和导游执业行为,检查旅行活动中是否擅自增加自费项目或购物环节、是否存在擅自变更行程、导游是否具备合法导游证;景区是否按物价部门核定价格收费以及是否定期开展文明旅游志愿服务活动等;对星级酒店开展诚信经营宣传,发出行业诚信倡议,保障游客权益。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻