知错犯错!荆州一驾校教练酒驾接送学员 被拘15日

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-11-26 10:34

  驾校教练,理当为人师表,教学员安全、文明驾驶。然而,近日,市公安局交管局一大队二中队在清查行动中,现场查获一起教练车酒驾行为。

  当晚,民警在荆州区郢都路设卡检查车辆交通违法时,一辆突然变道驶入非机动车道的白色教练车引起民警注意。民警上前查看时,看见教练车已经非常规范地将车停进了路边车位,但驾驶员慌张的神情还是让民警生疑,经过酒精测试棒的初步检测发现,该司机确实存在饮酒的嫌疑。随后,民警将其带入大队值班室作进步测试。

  在民警的询问下,驾驶员张某很快承认自己系某驾校教练,喝了半杯白酒接送学员,看见前面有交警查酒驾便迅速驶人非机动车道内,不料刚停好车就被赶到的交警抓住。

  经呼气式酒精测试仪检测,张某体内酒精含量达60.6mg/100ml,因驾驶车辆为教练车,属于饮酒后驾驶营运机动车,按《道路交通安全法》规定,对张某处以5000元罚款,并处拘留15日、吊销驾驶证、禁驾5年,并终身禁驾营运机动车。(记者佘海艳通讯员王尚)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频