荆州区人大常委会召开第二十三次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-26 15:42 -纠错

  荆州新闻网消息: 11月25日,荆州区人大常委会召开第二十三次会议,荆州区人大常委会主任张世国主持会议。

  会议听取和审议了荆州区政府关于荆州区六届人大三次会议代表建议办理情况的报告和关于荆州区2019年财政预算调整的报告,表决通过了关于批准荆州区2019年财政预算调整的决议,会议作出了做好区级政府民生实事代表票决制工作的决定,审议了关于荆州 区人大代表辞职的议案,并决定接受殷哲伦等代表的辞职请求,会议还审议通过了有关人事任免事项。

  根据荆州区人大常委会关于实行宪法宣誓制度的有关规定,任命的国家工作人员依法进行宪法宣誓。宣誓仪式在庄严的国歌声中正式开始,新任命的国家工作人员手持宪法、面向国旗,进行了庄严宣誓。

  荆州区人大常委会副主任谢云圣、陈仁勇、周明芹、张毅、夏天华出席会议,荆州区 副区长焦冉、荆州区 人民法院院长苏丽兰、荆州区 人民检察院检察长易贤准,荆州区 监察委员会、荆州区政府办、荆州区 财政局、各镇办管理区人大负责人,部分荆州区人大代表、市民代表列席会议。(荆州区人大办)

 

  荆州区第六届人民代表大会常务委员会

  公告

  (第5号)

  区六届人大三次会议以来,西城街道办事处区代表张利铭因病去世,纪南镇区代表项一峰、弥市镇区代表夏光宏、东城街道办事处区代表肖华和瞿明莉、西城街道办事处区代表谢清、城南高新园区代表梁长林、太湖港管理区区代表朱中林和张云飞调离或迁出我区,依照选举法、代表法的有关规定,他们的代表资格终止。

  区第六届人民代表大会常务委员会第二十三次会议接受了殷哲伦、刘毅、刘清宇、吴海波、邱海峰、罗学锋、唐小伟等提出辞去区第六届人民代表大会代表职务。按照代表法的有关规定,他们的代表资格终止。殷哲伦辞去代表职务后,其常务委员会委员职务相应终止,并报区人民代表大会备案。

  现在,区第六届人民代表大会实有代表213名。

  特此公告

  2019年11月25日

 

  荆州市荆州区人民代表大会常务委员会

  任免人员名单

  (2019年11月25日荆州区第六届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)

  任命:

  王硕同志为荆州区人民法院审判员;

  杨强同志为荆州区人民检察院检察委员会委员;

  汪雯琪同志为荆州区人民检察院检察员。

  免去:

  方静同志荆州区人民检察院检察员职务;

  张孟平同志荆州区人民检察院检察员职务;

  张友清同志荆州区人民检察院检察员职务。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻