刷屏啦!荆州的这碗面,全国观众都馋哭了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-26 17:35

  荆州新闻网消息(记者黄伟欣陈明阳)近段时间,海峡卫视和腾讯视频合作的美食短纪录片——《早餐中国》,又名“跟着节目组吃遍全中国”十分火爆。这次他们向全国吃货,推介咱们荆州的早堂面,把不少网友都馋哭了!话不多说,让我们走近咱们荆州的早堂面,感受荆州本土的早餐文化!

  如果你要问,荆州人心中的“过早C位”是什么?街头巷尾都能找到的早堂面馆,就是最好的答案!过去的沙市,属于码头城市。而荆州的早堂面也是当时应运而生的一种“码头”文化。

  对于很多荆州人来说,他们的一天大多是从一碗早堂面开始的。其实,一碗看似简单的早堂面,它的制作过程却是很辛苦的。一般做早堂面的师傅,每晚半夜就要开始准备。

  为了保证面条劲道有韧性,面粉中会按照一定的比例,加入碱、盐、水,把面和均匀后,还要盖上湿布,醒上半个小时。

  一碗好吃的早堂面,当中的汤,是很有讲究的。要放鳝鱼骨,放新鲜的鸡架,这样熬汤味道鲜美。

  劲道有韧性的面条、香味浓郁的汤,再加上薄薄的猪肉片,热气腾腾的早堂面就可以端上桌啦!

  味鲜、汤厚,油重不腻,面条劲道,老少皆宜,早堂面成为了很多荆州人不可忘却的“味蕾”。

  一日之计在于晨,美好的一天,从一顿早餐开始,只要一顿契合自己口味的早餐下肚,那么一整天都能拥有好心情!明天的早餐,荆州“早堂面”约起吧!


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频