误交损友女子被骗13万 骗子用微信假扮四个角色

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-26 17:33

  荆州新闻网消息(记者柳波)朋友之间本来应该相互扶持、相互帮助,但是沙市的小陈从去年10月份到今年四月份短短5个月,却被朋友骗了近13万块钱。小陈的朋友为了骗她,也是煞费苦心。

  今年四月份,沙市区公安分局胜利街派出所接到小陈的报警,称自己被朋友冯某骗了四万多块钱。

  经过民警调查核实,冯某和小陈无意中透露自己身患疾病,还做过心脏病搭桥手术。小陈说,当时她还看到了冯某的医院诊断证明和住院证明,之后还陆陆续续在微信和冯某的父母以及朋友聊过天。

  后来又有几个微信陆陆续续加了小陈,自称是冯某的母亲、父亲还有朋友,通过跟小陈的聊天,从侧面透露出冯某身患疾病的信息。

  小陈说,她和冯某是去年下半年认识的,因为两个人有共同话题,便成了无话不谈的朋友。知道冯某家庭情况不好,拿不出更多的钱去看病,小陈就想帮助冯某。

  在冯某和小陈接触过程中,小陈逐渐相信了冯某,出于同情借了一共四万块钱给冯某。

  然而,到了今年四月份,小陈接到了一个贷款公司催债的电话,这让她起了疑心。

  冯某拍了小陈的一些视频,利用小陈的身份信息在网上贷款了九万元,加上之前借小陈的四万元,小陈一下子被骗了13万块。之后,小陈再联系冯某就怎么也联系不上了,无奈之下来到公安机关报警。

  通过核实,民警发现冯某的父亲母亲并没有通过微信和小陈联系过,这些微信号都是冯某是自己申请的。后来,民警去医院调查,发现医院里并没有冯某的住院和出院记录,而且冯某的病例和诊断证明都是假的。

  随后,民警对冯某展开调查。今年10月份,民警发现冯某有点外卖的记录,收货地址是在利川火车站附近的一个宾馆,警方立即控制住了冯某。

  将冯某带回沙市后,通过审讯,冯某交代,自己因为在网上欠了高利贷,没有偿还能力,直到碰到小陈后,决定对小陈实施诈骗。目前,冯某已经被刑事拘留,案件还在深挖中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频