4名同志荣获“荆州市见义勇为先进个人”荣誉称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-26 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进 公安台 郑堂兴)今天(11月26日),经市委政法委和市见义勇为促进会研究决定,授予肖静、李永华、彭定全、陈忠国4名同志“荆州市见义勇为先进个人”荣誉称号,并号召全市广大人民群众向他们学习。

  表彰会上,有关负责人分别宣读荆州市委政法委以及公安县政府关于授予肖静等4名同志“见义勇为先进个人”荣誉称号的决定,并为受到表彰的四名勇士佩戴绶带,颁发证书和奖金。

  2019年11月16日下午3时许,公安县埠河镇居民任燕(女)驾驶手动档轿车载其母亲和儿子,从荆州北岸码头搭乘汽渡抵达南岸码头后,因操作不当导致车辆突然向后滑去,直至坠入江中。事发后,正在当班的荆州市畅通轮渡公司员工李永华、陈忠国、彭定全、肖静等人分别从岸上或汽渡船跳入江中,游向小汽车,展开施救,并将祖孙3人从已没入水中的汽车内先后救出。

  鉴于肖静、李永华、彭定全、陈忠国同志的突出表现,经市委政法委和市见义勇为促进会研究决定,授予肖静、李永华、彭定全、陈忠国同志“荆州市见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发奖金,并号召全市广大人民群众学习他们见义勇为的高尚品格,传承中华民族传统美德,积极传播正能量,为深入推进平安法治荆州建设,促进社会文明和谐,推动荆州高质量发展作出积极贡献。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻