荆州中心城区开展公租房小区安全隐患大排查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-11-27 09:57

  荆州骤然降温,公租房群众住房是否有安全隐患?记者昨悉,近日,市住建局开展公租房小区安全隐患排查工作。

  11月25日,荆州市住建局住房保障科会同市征保中心、市运营管理中心、房投公司、物业公司和专业技术人员先后到善和苑和人才公寓等公租房小区,现场实地査看了涉及安全隐患的电梯、消防通道、密封阳台、太阳能板、外墙等部位,认真开展公租房小区安全隐患排查工作。

  市住建局要求,各单位要高度重视安全问题,对于已配租的公租房,运营管理中心要上门尽到告知义务,让租户主动排查室内设施设备安全隐患问题;对于未配租的公租房,运营管理中心要建立台账、完善制度,定期进行巡查,重点检査外墙渗水、阳台窗户是否存在松动等情况。对查找出的问题,要明确责任,落实到具体责任人,按时整改到位。各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,尽心尽力为群众服务,解决他们的实际困难,确保公租房住户住的安心、舒心和暖心。

  今年以来,市住建局将公租房小区安全隐患排查工作列入常态化管理体系,积极推进、完善、提高公租房的安全管理,全面深化长效安全运营机制,努力营造安全、和谐的小区环境,不断提高公租房住户幸福感和满足感。(通讯员程帝记者宗和)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频