中国女子围棋甲级联赛在荆州收官 江苏致远队夺冠

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-27 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩 陈孝武)今天(11月27日)上午,第七届”中信置业杯“中国女子围棋甲级联赛(湖北.荆州站)暨本赛季最后一轮比赛举行。来自国内、国际围棋高手齐聚荆州一决高下。

 

  上午十一点,副市长孙玉秋宣布本赛季最后一轮比赛开始,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会副主席聂卫平参加活动。据了解,中国女子围棋甲级联赛是国内最高水平的女子围棋赛事,于今年4月在江西萍乡开幕,比赛分为五站,共设置十八轮,荆州是本次比赛最后一站。

  据赛事组委会相关负责人介绍,本次比赛共有来自江苏、厦门、上海、安徽、河北、杭州等地的10支队伍参加,每队设3名主力队员、1名替补队员,其中年龄最小的仅13岁。比赛采取双循环制,比赛用时为每方2小时后5次一分钟读秒,并依据最终成绩评选出冠、亚、季军,本届比赛中00后强势崛起。

 

  中国围棋协会原主席王汝南介绍说,除了比赛,相关部门和单位还将组织开展希望围棋教室捐赠仪式、围棋大师车轮战公益指导棋等活动。

  据官方数据显示,今日决赛江苏致远队、上海中环集团队、厦门观音山队分别获得本届比赛的冠、亚、季军。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻