前三季度荆州交通投资106亿元 完成额全省第一位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-11-28 10:29

  记者昨悉,前三季度,荆州加快推进重大项目,5000万元以上项目投资相对稳定,增长10.3%,增速较1月——8月提升0.3个百分点。

  其中,20个省重点项目开工18项,完成投资124.7亿元,占年度计划的95.5%。“四路四桥一互通”等重大项目将相继建成投入运行,荆州机场进入施工高峰期。投资结构继续优化。基础设施短板加快补齐,交通投资完成106亿元、增长34%,完成额全省第一。同时,房地产投资继续保持高速增长,增幅达44.9%,完成投资191.3亿元,全省第二。

  另外,民间投资增长6.4%,较上月提升1.9个百分点,占总投资比重达55%;石首市、沙市区民间投资情况相对较好,分别增长36.1%、33.3%。技改投资同比增16.9%。在纺织行业普遍不景气形势下,经过智能化改造后的德永和金安分别完成产值增长47.1%和3.3%。亿钧耀能从原来以生产玻璃为主的传统产业,向以生产节能新材料为主的新兴产业方向迈进。

  1月——9月,高技术产业提速发力。全市高技术产业实现增加值55.2亿元,同比增长32.6%,高于全市规模以上工业增加值增速24.9个百分点;企业转型升级持续推进。前三季度全市新增入规企业84家。消费升级趋势显现;前三季度,以智能手环、智能手表为代表的可穿戴智能设备消费翻了一番。荆州方特东方神画的惊艳亮相,引爆了文化旅游消费。利用外资取得新突破;元月至9月,全市实际使用外资4209万美元,完成省下达的年度目标任务的115.9%,居全省第1位。(记者王子瑶通讯员肖飞)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频