咸宁计划5年引进10万名大学生 租房首年免费

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-11-28 11:54

  楚天都市报讯(记者 周鹏 通讯员 杨昌)昨日,咸宁市宣布“大学生引进计划”。该市出台系列优惠政策,计划在未来5年引进10万名45岁以下各类大学生人才,来咸宁就业创业、安居乐业。

  据咸宁市委组织部介绍,咸宁市出台9大方面、30多个政策点位,支持引进大学生人才。包括全面放开落户门槛、落实安居住房保障、发放生活补贴补助、拓展就业创业渠道、加大扶持激励力度、扩大贷款融资支持、加强人才挂职锻炼、优化引才留才服务、畅通流动流通机制。

  为解决人才创新创业的后顾之忧,咸宁市将在三个方面予以保障:

  一是加大人才住房保障。对来咸宁就业创业、且在咸宁没有自有住房的大学生,可申请公租房,租金第一年免交、后两年减半收取,租期最长不超过3年;在咸宁正常缴存住房公积金6个月以上,在全市范围内购买首套自住商品房的大学生,申请公积金住房贷款可提升至限额的1.5倍,减轻大学生购房压力。

  二是加大人才生活保障。对35周岁以下来咸宁就业、并签订3年以上劳动合同的大学生,每年分别给予1500元至10000元的生活补贴;对来咸宁挂职的优秀大学生,按照每人每月1000元至3000元标准发放生活补贴。

  三是加大创业就业保障。对来咸宁求职竞聘的大学生,一次性给予200元至500元的求职竞聘补贴。同时,在创办企业、吸引大学生就业等方面,给予相应的奖励补助。

  对如何解决新增人口的就业问题,咸宁市委组织部表示,一是在体制内通过招硕引博和公务员、事业单位招考等形式,提供就业岗位;二是由咸宁工业企业提供大量就业岗位;三是来咸宁的创业群体新创造一定数量的就业岗位;四是基层各行各业提供一定数量的服务性岗位。据测算,咸宁市7个县市区新增的就业岗位,完全能够承载每年新引进的2万名各层次人才。

  目前,咸宁市正处于转型发展的关键时期。加大对各层次人才的引进和培育,是实现咸宁高质量发展、率先建成全省特色产业增长极的迫切需求和根本保障。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频