少年背着父母花3万元购游戏装备 记者帮讨回2万

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-11-28 11:54

  楚天都市报讯(记者 张万军)武汉一名12岁的少年在母亲不知情的情况下,从其银行卡中转走3万余元,购买网络游戏装备,令这个本就经济困难的家庭陷入烦恼中。楚天都市报记者介入后,联系上和此事相关的网易和腾讯两家游戏商工作人员,帮助刘女士沟通退款事宜。当事人刘女士告诉记者,她已经收到两家游戏上退还的2万余元款项,并对记者的帮助表示由衷的感谢。

  今年10月8日,在武汉市汉阳区桥机横路做小生意的刘女士向本报求助,此前一天她无意间发现,自己一张银行卡里的3.7万元不翼而飞。她到银行查询发现,这些钱在一年的时间内分多次通过网易宝和腾讯财付通渠道,以游戏充值的名义被划走。她询问12岁的儿子得知,是他在用自己的手机玩网络游戏时花了这些钱购买游戏装备。

  刘女士表示,她的丈夫患有严重的心脏病,治疗费用很高,而女儿正在读大学,家庭经济压力很大,这笔钱对他们全家很重要,她希望记者能帮忙追讨这些钱。

  当日上午,记者赶到汉阳见到了刘女士本人。她向记者展示了自己的银行卡流水记录。记录显示,从今年3月4日至10月2日,她的银行卡通过网易宝和腾讯财付通共计发生了85笔转账支出,这些支出都标识为游戏充值服务,累积金额达到约3.7万元,其中网易宝支出2.8万余元,腾讯财付通支出8200余元。

  “我得知此事后报了警,民警了解情况后建议我直接找两家游戏商沟通退款事宜。但我读书少,对网络也不熟悉,对如何联系游戏商,沟通退款事宜一窍不通,希望你们帮帮我。”刘女士称。

  记者随后分别向腾讯游戏和网易游戏的客服人员反映了刘女士的情况,腾讯游戏客服人员表示将联系刘女士,配合其走退款申请流程。网易游戏的客服人员表示,退款须由刘女士本人通过该公司相关渠道提交申请。两家公司的客服人员随后都记录了刘女士的联系方式,表示会联系刘女士。

  今日下午,刘女士告诉记者,腾讯公司在记者介入后约10天左右退还了她6500元,而网易游戏则在昨日退还了她14340元,是儿子在网易游戏购买游戏装备款的一半。虽然没能退回全部款项,但刘女士仍感到十分高兴,向记者和本报表示由衷的感谢。

  刘女士称,事发后,她已责令儿子不许再玩游戏,而且将自己的银行卡密码进行了更改并妥善保管,避免再发生类似事件。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频