武汉采暖市场火热 装好的房屋加装暖气只需一两天

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-11-28 11:54

  最近两天,武汉气温接连陡降,装了采暖炉的家庭陆续打开暖气,没有装暖气的市民,纷纷咨询如何加装,希望能够尽快用上。昨日记者了解到,已经装修好的家庭加装暖气,其实并不复杂,一般只需要一两天就可以享受“春天的温暖”。

  工艺成熟

  加装暖气不会破坏装修

  “武汉几乎是一夜入冬,我们周日晚上就打开了采暖炉,家里老人小孩都舒舒服服的。”家住复地东湖国际小区的付女士告诉记者,他们是四世同堂住在一起,爸妈已经80多岁了,外孙还不到3岁,前几年换房时装上了全房地暖,一降温就打开了暖气。

  一些没有装暖气的市民,越来越感受到武汉冬天里拥有暖气的幸福,开始咨询如何加装采暖设备。昨日,记者来到汉阳金龙花园天然气营业厅,工作人员告诉记者,最近几天接待了几十位咨询安装暖气的市民,有好几户本周内就要开工。

  武汉天然气智燃舒适家工作人员介绍,很多市民认为加装暖气耗时又长、还会破坏已有的装修,影响正常生活,其实不然。一般两房三房的中小户型,一两天就能施工完毕,不会对生活带来太大影响。“随着工艺进步,施工还会根据装修风格、家居摆放等因素,做出有针对性的施工方案,管线也会隐藏在不明显的地方,几乎不会影响美观。”

  冬季采暖,用气几何?工作人员表示,实际耗气量根据不同的户型、保温情况、设置温度和使用习惯等不尽相同,粗略估算每个月每平方米10元。

  用采暖如何节约用气?工作人员支招:使用采暖时,室内保持适当的温度,无人时低温运行,定期做好维护与保养。如果条件允许,在安装暖气前可以提前给室内加一屋保温材料,尽量改装双层玻璃或悬挂厚实的窗帘。

  力保冬供

  燃气企业提前做足准备

  为提高管网供应能力,保障用户平稳用气,燃气公司将对部分区域管网进行升压。昨日记者从武钢江南燃气公司获悉,武昌梅家山以南20公里中压燃气管网将在12月初实施升压,由当前城网压力45KPa升至100KPa,以满足该区域燃气用户的需求。完成升压后,沿线12万余民用户和200余商业户用气环境更加安全稳定,中心城区燃气管网的供气能力进一步得到提升,实现南北气源有效互补。

  寒风冷雨中,最近几日江城用气量也蹭蹭往上涨。武汉市天然气有限公司的数据显示,11月中旬武汉正值暖秋,该公司日用气量约260万立方米。11月24日本轮降温第1天,单日用气量就增长至360万立方米。25日用气量继续攀升,每小时用气量增加约8万立方米,当天总用气量达到约450万立方米,26日已经攀升至481万立方米。

  据介绍,在冬季用气高峰来临之前,武汉市燃气热力集团统筹安排,各储气库已全部存储满液化天然气。武汉天然气公司提前对三镇采暖专供调压设备进行维护,300多名巡线员巡查燃气管网监护调压设备,确保天然气管网安全运行,专业抢维修队伍24小时待命。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频