好人开讲观后感:学好人 做好人 弘扬社会好风尚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-29 17:24

  荆州新闻网消息(记者王成文)昨天(11月28日)晚上,由中共荆州市委组织部、中共荆州市委宣传部、中共荆州市委文明办主办;中共荆州市委统战部、荆州广播电视台承办的“不忘初心牢记使命”主题教育、荆州市新时代文明实践讲堂、荆州市直党员干部周末课堂、弘文尚德特别节目《好人开讲》,第五十季“共画同心圆”在荆州广播电视台新闻频道播出,来自于荆州市弘盛科技有限公司的四十名新疆籍务工人员共同收看了本期节目,希望传承和发扬好人精神。

  第一位开讲嘉宾是湖北产业教授、荆州市政协委员、湖北高博科技股份有限公司董事长总经理常开军,他是国内新能源锂电池及正极材料领域的专家,2015年来到荆州开发区,带领团队在这里研发生产磷酸铁锂电池和正极材料。作为一名社会基层代表人士,常开军坚持团结带领周围力量参与科学研究。

  新疆籍务工人员穆斯说,我觉得常总很厉害,他的创新研发精神很值得我们学习,在工作中我们也要向他学习,不怕困难。

  第二位上场的开讲嘉宾是荆州市优秀共产党员、荆州市三八红旗手、荆州市弘晟光电科技有限公司行政总监连芳。2018年,为了解决企业用人问题,连芳多次前往新疆招聘,在那里连芳帮助了很多孩子解决了就业问题。为了让这些孩子在荆州扎根,连芳还特意在饮食上给予了照顾,修建了单独的清真食堂。

  新疆籍务工人员阿热孜说,连总在我心中是善良、热心又勇敢的人,我很喜欢她。她对我们来这里的每一个学生都很好。

  阿热孜今年19岁,毕业于新疆英吉沙县职业高中,她是连芳第一次前往新疆招聘的22名学生中的一员,来到荆州已经有一年半的时间了,阿热孜非常喜欢这里的生活。

  接下来走上舞台的是荆州市政协委员、民建荆州市委会社会服务部部长、荆州市心理援助志愿者协会会长邓培军。2006年,邓培军开始从事公益活动,他带领着一帮志愿者为留守儿童做心理辅导,给这些幼小的心灵种上爱的“种子”。

  新疆籍务工人员布热朴说,邓培军的阳光的心态,给了我们很多正能量。

  第四位开讲嘉宾是加拿大财富人生财富管理有限公司创始人兼首席执行官,加拿大荆州商会创会会长罗良志,他在舞台上讲述了自己求学、创业的经历故事。2017年罗良志促成了荆州市与加拿大大瀑布市缔结为友好城市。

  最后长江大学工程技术学院管理学院院长吴爱军教授对本期节目做了点评,四位好人的故事也让大家深受感动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频