荆州交警发布2019年违法数据 一小车违法达205起

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-29 17:24

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 廖程帆 陈理君)交通事故的发生,与各种交通违法行为是密不可分的。近日,荆州市公安局交管局就公布了2019年截至10月底的交通违法排行榜。在违法车辆榜单上,有人违法竟然高达205起。

  在违法车辆前十名统计表中,我们发现一辆牌号为鄂DHH428的小型汽车,截至今年10月底的违法竟然达到了205起,平均每周都有交通违法,甚至有的时候一天违法好几起。如按单条记3分,罚款100元来估算;一共要扣615分,罚款20500元。

  在密密麻麻的违法记录中,经过统计分析发现,这辆车“不按导向车道行驶”达到100起,“闯红灯”和“违反禁止标线指示”各达到40多起,违法地点主要在洪湖。

  这辆车由于之前违法数量较多,没有及时处理,车辆逾期未年检,按照道路交通安全法相关规定,逾期未年检的车辆是不能上路行驶的,但车主似乎采取“破罐子破摔”,演变成恶意违法。如果这辆车辆一直逾期未年检,就不能够过户和交易,如果在道路上发生交通事故,保险公司也不予理赔。如果多个检验周期逾期未年检,该车辆就达到强制报废标准。

  截至今年10月底,荆州市公安局交管局公布的交通违法总量达到123.4万起,其中,酒驾有6348起,醉驾有652起;行政拘留739起,刑事案件立案972起,吊销机动车驾驶证1056起。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频