针对闯红灯 公安县铺设“彩虹道闸”规范行人过马路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-29 17:24

  荆州新闻网消息(记者彭军)针对行人不看信号灯,闯红灯过马路等现象,“彩虹道闸”系统孕育而生,为引导行人文明过马路起到了很大的作用。如今,这套系统在公安县城区部分路口也投入使用,效果如何呢?

  “现在是红灯,请不要通行,通行危险!”在公安县城区孱陵大道与荆江大道交会路口,总会响起这样的提示音,这是行人闯红灯预警系统——俗称“彩虹道闸”系统在提醒来往市民,文明过马路。

  行人闯红灯预警系统集声控、光雾功能于一体,与交通指示灯同步变换,当行人闯红灯时,该系统不仅会语音提醒行人,而且还会进行光雾报警。

  民警介绍,“铁桩”喷出的水雾所用的水,都是自来水经过二次净化过滤之后的水,对人体没有任何伤害。经过近一个月的试运行,行人闯红灯预警系统得到群众的广泛好评。

  据了解,为治理行人过马路乱象,更好方便市民出行,公安县公安局交警大队投入百万余元引进该系统助力交通整治,为交通民警也减轻了一些指引行人过马路的工作负担。

  目前,行人闯红灯预警系统已在公安县城区孱陵大道与荆江大道、孱陵大道与油江路等两个交会路口投入使用,五九路与荆江大道交会路口也正在安装中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频