【不忘初心 牢记使命】郭景云:紧跟党走 做党的好战士

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-29 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 胡威虎)1936年,郭景云出生于湖北汉阳,14岁参加工作,17岁入党。66年党员生涯中,郭景云将一切交给党,无论何时、何地、何境,他都把组织的要求摆在第一位,一生为党工作、为党发声,展现了一名共产党员的责任担当和价值追求。

  在荆州市机械电子工业学校的报告厅内,83岁的郭景云正在作“不忘初心牢记使命”主题教育专题报告。郭老希望年轻的一代能够学党史、知国情、强技能,坚定自己的政治信仰和追求,在提升自己的过程中,做一名向上向善的青年,以实际行动投入到中华民族伟大复兴的事业中去。

  11月27日,市委决定,在全市深入开展向郭景云同志学习活动。面对这无上光荣的政治荣誉,郭景云的内心思绪万千。

  荆州市延安精神研究会原常务副会长郭景云表示,这对他激励巨大,他打算多讲几场党课,为做好两个维护,坚持中国共产党领导,坚持我国社会主义制度提供精神力量。

  1936年,郭景云出生在汉阳。4岁时,父亲郭玉华在抗日战争中不幸牺牲,母亲婉拒抚恤金,带着幼子回到老家。1952年,在汉口当学徒的郭景云参加了武汉市“三反”、“五反”运动,是武汉反贪污联合检查委员会、五反战斗队、五金行业反贪污分队长,由于工作出色,“三反”、“五反”运动之后,郭景云不仅被评为优秀工作者,还加入了中国共产主义青年团组织,同时被推荐进入湖北人民革命大学学习。

  在湖北革大期间,郭景云刻苦学习,努力汲取精神养分。在这个革命的熔炉,他心中坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的信仰和追求。

  此时,郭景云还没有加入中国共产党,但他已经开始以一个党员的标准,来要求自己的一言一行。1950年至1953年,全国上下开展了镇反运动,镇压的主要对象是土匪、恶霸、特务、反动党团骨干和反动道会门头目等五个方面的反革命分子。在这一历史背景下,荆州公安处开展了水上民主改革斗争,1953年,17岁的郭景云加入了这一斗争队伍,被分配到石首工作组当副组长,半年的时间里,郭景云在一艘小渔船上,和渔民同劳动同斗争。

  当郭景云在鲜红的党旗下庄严宣誓的那一刻,他已经决定将自己的一切献给党,为共产主义事业奋斗终生。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻