市政府召开环古城规划座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-30 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息:29日下午,市政府召开环古城规划座谈会,征求有关部门修改意见,研究部署下阶段工作。市长崔永辉主持会议并讲话。

  崔永辉指出,环古城规划是荆州古城未来发展的指导性规划,是荆州城市整体发展规划的重要组成部分。要深入研究相关规划方案,充分吸纳好的意见建议,精心打磨,形成共识,确保规划的科学性和可操作性,打造富有文化气息、生活品味的古城新貌。

  崔永辉强调,要进一步明晰规划设计思路,仔细梳理历史脉络,找准古城文化定位,匹配符合古城的文化元素、历史要素、系统特征和形象定位。要认真研究、细化方案,扎实做好古城交通预期分析,科学疏散单位和相关人口,全力保护修缮现存优秀历史文化建筑。要精心布局古城文化旅游产业,构建体验式“慢”旅游,营造市井生活气息,让游客深切感受古城韵味。要结合旅游产业发展规划,科学确定复建建筑风格,为古城未来发展植入新的元素。

  市委常委、常务副市长蒋鸿,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻