2020年 沙市区计划对55个老旧小区实施综合改造

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 沙市区人民政府网 时间:2019-11-30 11:43 -纠错

  荆州新闻网消息:11月28日下午,沙市区召开城建工作会议,副区长刘俊平参加。

  会上,通报了沙市区2020年城建计划,并对居民楼加装电梯前期工作进行了介绍;解放街道、洪垸社区负责人分别就老旧小区综合整治及后期管理经验作了交流发言;区住建局主要负责人通报了2019年老旧小区改造工作进展情况,对2020年老旧小区改造相关工作进行了安排部署。

  刘俊平要求,要抢抓机遇,各街道社区要根据2020年城建计划,提前做好摸底工作,做到项目应报尽报;要抓好统筹谋划,同步推进雨污分流、道路改造、老旧小区管道疏挖及维修等工作;要抓好宣传发动,加大宣传力度,广泛征求群众意见建议,切实提高群众知晓率、参与率;要确保保障到位,从组织、资金和纪律等方面做足保障,保质保量完成2020年老旧小区改造相关工作。

  据了解,2019年,沙市区泰岳新村、惠工片区、黎园小区、轻机片区、荆江亭片区等5个老旧小区的雨污分流改造项目已开工建设,总投资约1669万元,涉及居民2545户111栋,预计12月整体完工。2020年,沙市区还将计划实施55个老旧小区的综合改造,共涉及居民37765户1012栋,改造面积约为332万平米,预计投资1.5亿元。

  区政府办、区住建局,各街道、社区相关负责人参加会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻