石首市小河口镇:壮大特色产业 建设宜居乡村

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-12-02 09:55

  日前,记者从相关部门了解到,石首市小河口镇今年已完成新增造林5718亩,其中道路绿化460亩,村庄绿化1210亩,成片造林4048亩;建成绿色示范乡村1个,绿色示范户150户。

  小河口镇农业资源丰富,土地平坦肥沃,拥有2万亩长江故道水域、3万亩洲滩,适合农业产业的发展。近年来,该镇把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总指导,立足本土资源优势,发展壮大特色产业,着力打造精品蔬、清水鱼、优质米、规模畜等地方农业名片。该镇建设了高标准农田1万亩,滴灌2千亩;逐步建设了1万亩清水鱼、2万亩精品果蔬、3万亩虾稻连作、4万亩优质稻、5万亩生态林、30万头牲畜养殖等产业基地,预计今年可实现农民人均纯收入增长率高于8.5%。

  乡村振兴,提升村民幸福感是关键。对此,小河口镇还着力抓好农村人居环境整治,围绕“三清、两治、一绿化”,提升村容村貌。镇里每年都要重点疏浚一条不短于1000米的骨干沟渠,绿化美化亮化一条不短于1000米的主要道路,建设一个小游园或绿化集中区。(通讯员 高奇 曾晶 陈涛)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频