“楚韵荆风”文化旅游交流活动在泰国举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-02 11:04

  (荆州市文化和旅游局副局长张大香给曼谷中国文化中心赠送虎座鸟架鼓)

  荆州新闻网消息:11月29日至12月1日,由曼谷中国文化中心、荆州市文化和旅游局主办的“楚韵荆风”文化旅游交流活动在曼谷中国文化中心举办。

(曼谷中国文化中心主任顾洪兴)

  (泰国潮州会馆主席黄迨光)

(泰国出境旅游首席顾问李潮文)

  曼谷中国文化中心主任顾洪兴、泰国潮州会馆主席黄迨光、荆州市文化和旅游局副局长张大香、泰国出境旅游首席顾问李潮文出席活动开幕式并致辞。

  为期三天的交流活动中,现场嘉宾一同观看了旅游图片展、非遗展、泰语版《大美荆州楚楚动人》宣传片,还观看了由荆州市艺术剧院表演的极具荆楚地域特色的文艺节目。每天到展厅观展人员络绎不绝,两场演出剧场座无虚席,观众掌声不断。

  此次文化旅游交流活动,还对荆州古城、关公义园、楚王车马阵、荆州园博园等景区及荆州非遗项目进行现场推介。通过本次文化交流,让更多的泰国朋友了解到荆州的历史,喜欢上荆楚文化,为中泰两国人民搭建起一座新的友谊之桥。

  曼谷中国文化中心的嘉宾对本次活动给予高度评价,并希望将来能到荆州考察,全面推进旅游合作。据悉,今后一段时间,荆州旅游图片、荆州非物质文化遗产图片、文创产品等还将在曼谷中国文化中心继续展陈。

 

0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频