大雾来袭!今晨荆州多条高速封路 司机出行要谨慎

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-02 17:14

  荆州新闻网消息(记者杨杨格格 孙颖)12月2日,是全国交通安全日,今日凌晨湖北多地出现了大雾天气,为保证高速行车安全,荆州境内沪渝高速荆州段、二广高速荆州段,根据辖区情况进行了交通管制。

  上午八点半,二广高速荆州中收费站入口,等候的车辆排起了长队。为了保证高速公路入口路段及周边城区道路的畅通,早上6点,民警在高速入口对滞留的车辆进行了交通疏导和临时管制,对过往车辆进行引导和分流。

  省高警公安大队一中队队长彭向阳告诉记者,今天早上6点10分,从荆门的十里铺到公安的章庄铺出现了大雾,能见度不足50米,根据预案,相继封闭了十里铺、荆州中、公安、章庄铺收费站,同时关闭了桥南桥北收费站。

  与此同时,凌晨沪渝高速荆州段也因为大雾关停了全线收费站。省高警荆州大队办公室主任杜勇介绍,“从今天早上凌晨4点50开始,沪渝高速潜江荆州段发生了大雾天气,能见度迅速降低到50米以下,我们采取了关闭辖区,潜江、后湖、丫角、沙市、荆州、车马阵6个收费站的交通管制措施,安排4组民警加强巡逻,加强安全防范。”

  据了解,截至上午9点40分,沪渝高速荆州段、二广高速荆州段已经解除交通管制,全线恢复通行。

  根据荆州市气象台预报,预计未来几天内可能会出现大雾天气。交警提醒广大驾驶员,大雾开车一定要注意以下几点:服从交管部门的管制措施,在收费站外耐心等待;如果在路面遇到突发大雾天气,立即开启双闪灯,降低车速,并且与前方的车辆保持距离,安全行驶。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频