荆州交警开展夜查行动 2小时4名“酒司机”落网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-02 17:14

  荆州新闻网消息(记者 彭军)冬季历来是交通事故多发期,为深入贯彻落实公安部交管局,关于开展“冬季交通安全整治百日攻坚行动”的有关部署,11月29日晚,荆州市公安局交管局二大队七中队在辖区内开展了查酒驾专项整治行动。

  晚上7点50分,民警在白云路设卡,检查过往车辆。20分钟后,一辆载人的摩托车试图冲岗被拦了下来。

  靠近这名摩托车驾驶员就能闻到浓烈的酒气,民警随即带其到白云路警务站内做呼气式酒精测试,果不其然,其体内酒精浓度为66.4毫克每百毫升血液,达到酒驾标准。

  这边还在开具罚单,在检查区域,民警又查获了一名涉嫌酒驾的小车司机,经过检测,其体内酒精浓度达到了64.2毫克每百毫升血液。

  二大队七中队民警现场对小车司机进行批评教育:“20以上,80以下就属于酒驾,你知道喝酒不开车、开车不喝酒吗?”这名驾驶员说周末和朋友喝了点酒,没想到出门就被查了,悔不当初。10多分钟后,民警又查获了一名酒司机,这名小车驾驶员体内酒精浓度达到了64.8毫克每百毫升血液,属于酒后驾驶。

  没过多久,民警又查获了一名酒驾的摩托车驾驶员。在晚上近两个小时的夜查行动中,4名“酒司机”落网,民警依法现场暂扣车辆,并处以罚款2000元,一次性记12分,驾驶证暂扣半年的处罚。

  小编提醒,劝大家不要再抱有侥幸心理,酒后可以搭车回家,也可以找代驾,被查酒后驾驶的违法成本远远高于搭车或者请代驾的成本,得不偿失,如果不听劝,那等待你的终将是法律的严惩。


0
编辑: 杨佳庆

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频