省人社厅督查调研荆州就业社保人才工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-02 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)近日,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长刘艳红率督查调研组在我市督查调研就业、社保、人才和农民工工资支付等工作。市长崔永辉与督查调研组就相关工作交换意见。

  调研组先后到湖北恒隆企业集团、湖北省民间工艺技师学院等地进行调研。在湖北恒隆,刘艳红详细了解企业人才队伍培养相关情况后说,企业的竞争关键在于人才的竞争,企业要加强人才培养,有针对性地培养造就一批高技能人才,夯实发展基石。在民间工艺技师学院,刘艳红对学院集中保护传承荆楚非物质文化遗产的做法表示赞赏,肯定该院“学校+基地+公司”技能人才培养模式,鼓励进一步完善职业教育和培训体系,继续深化产教融合、校企合作,让教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展。

  调研组对我市2019年度人社工作给予充分肯定,并就加大新增就业稳岗稳企力度、电子社保卡申领、新型学徒制推进、工伤保险市级统筹、根治农民工欠薪和人社系统“放管服”改革等提出指导意见。

  市委常委、常务副市长蒋鸿参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻