“铁娘子”王丽萍入选中国好人榜候选人 快为她点赞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-02 20:48

  荆州新闻网消息(记者张露)她创建了“无人机+”创新工作室,被命名为湖北省劳模创新工作室。她带头组建“铁娘子”共产党员服务队,带领15名队员服务保障荆州供区4000多公里输电线路安全运行。

  几千公里的线路,靠人工监控外破点几乎不可能,但市场上的在线监控设备每套售价高达8万元。为了降成本,王丽萍和她的团队自行制作支架、网购配件、施工安装,将单套设备的成本控制在2万元内,仅为市场价的1/4。截至目前,荆州电网一共有320处外破隐患点安装了这一系统,稳定运行1500余天。

  无人机技术的悄然兴起,引发了王丽萍的思考:如果用无人机开展线路巡查,将会极大地提高巡线效率,减轻巡线人员劳动强度。

  说干就干,她带领3名青年骨干率先投入无人机飞行训练,经过夜以继日的刻苦训练,成为了全省电力系统首个女“机长”,她带领团队成员积极实践,在1000多公里湖区和山区输电线路上开展无人机巡查。2017年,全国无人机巡检技能大赛中,她带领湖北省队获得团体一等奖。

  近3年来,“铁娘子”共产党员服务队每年巡线2万公里,执行无人机飞行任务200余次零差错,及时上报危急缺陷200余处。

  大家可以关注文明湖北或中国文明网为她点赞!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频