监利开展大规模机关事业单位人员跨部门、跨层级调动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-12-03 09:16

  “候考区的等待,仿佛是两年前公务员面试场景重现,作为一个‘新监利人’,我感受到了公开与公正。”11月28日,监利县首次大规模对机关事业单位人员跨部门、跨层级调动人员进行了公开面试,两年乡镇公务员的工作经历,让山东人班彦迪对扎根监利、服务监利充满信心。

  据了解,参加此次面试的机关行政人员共24人、事业单位人员共32人,招录比例为1:n+1,即凡是达到录取分数线的考试对象,都可以进入考察考核环节,此环节重点考察拟调动人员的政治表现,对一心向党,心系人民,始终保持进取心、奋斗劲的机关事业单位人员优先调动,只有面试和考察考核都合格,相关部门才会为其办理人员编制和调动手续。

  此次调动考试拟调入单位有县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县人大机关、县政协机关、县政府办公室、县纪委监委等机关行政单位,以及县机关事务服务中心、县公共资源交易中心,县互联网信息中心、县应急执法大队等事业单位。

  过去,机关事业单位人员跨部门、跨层级调动难,公务员晋升慢,但是随着近年来监利县举办“年轻干部成长工程培训班”,吸收、完善年轻干部档案,将优秀年轻干部纳入重点培养对象,同时组织县内机关事业单位人员跨部门、跨层级调动考试,打破了基层公务员、事业单位人员晋升的“天花板”,彻底改变以往“慢速度向副科奋斗”的状况。

  如今,“岗找人”“拼能力”“按章办”成为监利县选人用人的代名词,只有岗位需要、能力强、符合调动程序的人员才能顺利入职,这种选拔机制既能引导机关事业单位人员努力提升综合素质、增强竞争能力,又能推进干部调动工作规范化建设。(通讯员 吴丹)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频