代价有点大!女子注射去皱,额头竟冒出“犄角”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-12-03 11:12

  本想消除额头的皱纹,图便宜去一家美容工作室打肉毒素,不料不仅皱纹还在,额头上还赫然鼓起5个大疙瘩,就像长了犄角。2日,苦恼的冷女士找到武汉大学中南医院求治,而医生告诉她,完全将它们的痕迹清除预计要用1年时间。

  冷女士38岁,黄冈人。上个月她照镜子时,发现额头上有几条淡淡的皱纹,越看越觉得显老。听说注射肉毒素就能让皱纹消失,她便到多家医院咨询,当她得知注射一针需要两三千元时,又觉得心疼。经朋友介绍,她于上周到一家美容工作室,讨价还价之后,店员拿出一瓶药,告诉她说这是一款“进口肉毒素”,只需600元就可以注射。冷女士觉得这个价格很划算,于是接受了注射。

  岂料第二天一大早,她起床照镜子里发现额头上冒出5个小鼓包,到了晚上,这5个包鼓得更高了,颜色也明显深了一些,就像额头上冒出了5个犄角,这让她份外焦虑。忍了几天包并没有消退的意思,于是2日清早,她把自己包得严严的,直奔武汉,到武汉大学中南医院求治。

  该院整形美容科副主任医师黄磊经过认真面诊和检查,怀疑她是注射了来历不明药品后导致的皮肤过敏和排异反应。通过抗过敏和抗瘢痕治疗,可以将这些包抚平,但额头上留下来的黑褐色沉积,需要1年左右才能基本恢复。

  “注射肉毒素是近年来较为流行的微整形项目,过程看似很简单,其实对药品规格、操作技巧和注射环境有着严格要求。”黄磊表示,一些美容院或美容工作室为了满足部分市民低价的需求,采用来历不明的药品甚至假冒伪劣产品进行注射,不但起不到美容除皱的效果,而且很可能出现皮肤过敏、排异等不良反应,甚至导致毁容。黄磊提醒,肉毒素的注射与任何注射操作一样都属于医疗行为,在不具备医疗资质的美容院、工作室进行肉毒素注射风险极大,爱美人士切勿仅看价格就做注射决定,如果要进行此类微整形一定要选择正规医疗机构。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频