凝聚社会各方力量 创建荆州区放心消费环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-06 10:40

  荆州新闻网消息: 12月3日,市市场监督管理局与市消委一行赴荆州区为荆州职业技术学院大学生消费维权志愿者服务队授旗,并为竹叶山商贸城投资发展有限公司授市级“消费教育基地”牌匾。

  大学生消费维权志愿者服务队是一支宣传消费权益保护知识、维护消费者合法权益的重要社会力量,市区两级消委将对志愿者进行培训,组织开展相关活动,让荆州职业技术学院的志愿者们深入校园和社会,参与到消费维权的社会共治中来。

  消费教育基地是充分发挥经营者的社会责任,加强消费者和经营者的相互联系、相互沟通,促进荆州经济繁荣发展的平台。竹叶山商贸城投资发展有限公司不断强化主体责任,于公司内部设立放心消费调解室,积极进行先期调解,普及消费知识,引导消费者树立文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式。

  据悉,自成立以来,荆州区市场监管局始终对内积极开展业务培训,对外与社会各方联合,将消费者权益保护意识深入到群众中去,深入到企业中去,强化企业主体责任意识,着力为消费者排忧解难,共创放心消费环境。(荆州区市场监管局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频