2.8万元现金失而复得 河南夫妇感谢武汉公交司机

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-12-06 11:13

  楚天都市报讯(记者 黄永进 通讯员 张绍斌)12月4日,从河南来汉旅游的一对夫妇将装有28000元现金和身份证的背包遗落在公交车上。公交车司机发现后主动保管,背包最终物归原主,只用了不到两小时。

  4日9时15分,张女士和丈夫从中山公园站搭乘575路,因为随身携带的行李背包太多,于是张女士将行李都放在了地上。9时57分,夫妻俩在金桥大道老年大学下车时,匆忙之际将装有28000元现金、身份证和银行卡的双肩包遗落在车内。张女士下车后发现财物丢失,吓出一身冷汗,一路打听赶到575路调度室求助,发现自己的背包已被拾到。

  原来,当日10时左右,王飞驾驶575路公交车返回中环商贸城终点站,在检查车厢情况时,发现后排座位上有一个黑色双肩包,打开一看,里面有一个钱包,装有大量现金、身份证和几张银行卡。“看到书包里有那么多现金,我想失主应该一定非常着急。”王飞说,他当时只想尽快找到失主。

  王飞立即将背包交到线路管理员保管进行登记,并在此打开背包寻找张女士信息,但包中除了28000元现金、身份证、银行卡以外没有任何可以联系到张女士的信息。

  就在大伙准备报警时,一名女子急急忙忙跑到调度室来询问有没有人捡到一个黑色双肩包。王飞通过身份证对比,发现这名女子就是失主张女士,立即将背包交还给她。张女士接过背包激动地说:“发现背包丢失后,我真是心急如焚,感觉天都要塌下来了,这里面有我几个月的工资,真的太感谢你们了,现在我心里的石头终于落了地。”


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频