不忘初心 牢记使命:洪湖问题清单薄了 群众笑容多了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-08 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息(洪湖台记者 文学 党恒 文鹏 高俊 谢蒙)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,洪湖市结合软弱涣散党组织整顿,直面群众的痛点、难点、堵点,切实解决群众最急、最忧、最盼的问题。日前,一大批民生工程在水乡大地正有序完成,让群众感受到实实在在、前所未有的成效。

  洪湖市万全镇何电村村民崔中仁曾经是一名贫困户,靠着自己勤劳的双手发展了20亩池塘养殖小龙虾,种植莲子,并于2018年实现了脱贫。他告诉记者,这几年水产品市场行情不错,但由于通信不畅、信息不通,与农产品收购市场不能顺利对接,错过有利的销售时机,导致他的农产品经常低价出售。

  万全镇何电村地理位置较为偏远,是洪湖市深度贫困村。因人口分散,通讯基础设施比较落后。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洪湖市科技经信局在开展“大走访调研”活动中,将手机信号差的问题,纳入到问题整改清单。

  洪湖市沙口镇是河湖港汊地区,由于前些年的砖厂过度开发,致使沙口镇沙口村产生大面积的废墟废坑,形成一个天然的垃圾场。沙口镇在主题教育中,针对当地百姓反映强烈的这一环境整改问题进行整改,在垃圾场上建设汤山湖生态湿地公园。

  与沙口村一样的软弱涣散村在洪湖市被明确有20个。洪湖市峰口镇建桥村也是其中的一个,十多年来没一点变化的村子,在主题教育开展以来,已成为一个建设的大工地。在建桥村约3公里长的通村公路上,有三座桥梁同时施工,加上沿路的自来水管铺设,使这使道路宛如一条“建设长龙”。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,洪湖市聚焦为民服务解难题,“四大家”领导共领办民生实事34个,坚持一周一调度、一月一督办、一月一拉练,办成了一批长期未解决的民生问题。目前,21个乡镇污水处理厂全部通水试运行;投入4260万,在全市选定261个点位,安装了796只环保深埋式垃圾桶,解决了“城乡生活垃圾收集处理设施不完善”的问题。主题教育期间,洪监高速、新人民医院、新堤中学、城区农贸市场升级改造等一批民生工程相继完成,洪湖老区再展新颜,水乡大地再现勃勃生机。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻