第28届中国食品博览会 荆州美食香飘全国

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-08 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:第28届中国食品博览会今天(12月8日)已经进入第三天,荆州70多家企业的300多个品牌特色美食吸引了大批食客。

  食博会现场的楚菜特色小吃街上,一家名为“刘祖富卤粉”的早点摊位前围满了市民,正在掌勺的这位就是刘祖富。作为土生土长的洪湖人,他将野鸭、田螺、莲藕、鳝鱼等洪湖原生态食材完美融合,经过多年努力,让“刘祖富卤粉”成为洪湖人口口相传的经典小吃。

  有人说“美食的延续,离不开挑剔的美食家”。目前,刘祖富卤粉的配方已经申请了国家专利,经营销售的步伐已经开始走出洪湖走向全国。

  在荆州市特装展位,荆州老字号“香妃牌”鱼糕吸引了一波又一波食客。一勺勺从滚烫的锅中捞出的鱼糕肉丸,是最正宗的荆州味道。

  在荆州县市区展区,洪湖清水螃蟹、江陵再生稻米、石首笔架鱼肚等各具地方特色的品牌美食也让人目不暇接,此外,荆州部分品牌在技术上的创新也让人眼前一亮。

  据了解,荆州市特装展区面积共168平方米,由县市区展区、荆州老字号美食区和荆楚优品展区三个部分组成,食 博会期间,将展出荆州70多家优质企业的300多个特色产品。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻