今年荆州1411户小微企业获“纳税信用贷”10亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-09 09:54

  湖北日报讯(记者李光正、通讯员杨帆、宋明号)“无抵押、快速办,这笔38万元‘纳税信用贷’帮了我们大忙,将用于软件开发和人才引进,下一步公司要拓展武汉市场,争取两到三年进入北京、上海合作企业的供应商名单。”12月5日,松滋市漫迪科技公司负责人陈华高兴地说。

  漫迪科技是一家经营计算机软硬件研发、信息技术服务的小微企业,年纳税8万元,因诚信纳税、守法经营,被评为2018年度A级纳税信用等级纳税人,最近研发投入和资金周转出现紧张状况。松滋市新江口税务分局得知后,主动与纳税信用贷协议单位建设银行松滋支行联系,在无任何抵押情况下3天内为漫迪科技公司贷款38万元,与正常贷款相比减少近5000元利息,解了企业燃眉之急。

  “贷款难”一直是制约小微企业发展壮大的瓶颈,近年来荆州市税务部门积极回应纳税人需求,联合银保监部门与该市15家商业银行签订“银税互动”合作协议,推出“云税贷”“税易贷”“E税贷”等纳税信用贷产品,由银行根据企业纳税信用状况提供信用担保。今年该市共有1411户小微企业获得“纳税信用贷”10.08亿元,贷款户数和贷款金额分别较去年同期增长2.8倍、3.7倍。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频