长博会开启线路考察 日本旅游公司看好荆州三国文化

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-09 10:30

  12月7日,2019长江文化旅游博览会线路考察活动开启,长江旅游推广联盟成员单位工作人员、世界旅游组织代表、境内外旅游商从武汉出发,分三批对省内旅游线路进行踩线考察。

  考察线路分别为:“长江风采”江城览胜之旅,游览地点为黄鹤楼、长江大桥、湖北省博物馆等知名景点,感受武汉的都市风采;“长江风情”荆楚文明之旅,游览地点为荆州和宜昌,涵盖荆州古城墙、荆州博物馆、方特主题公园、屈原故里文化旅游区、三峡大坝、三峡人家等景点;“长江风韵”文化遗产之旅,游览地点为襄阳和十堰,涵盖古隆中、襄阳古城、唐城、武当山等景点。

  记者了解到,参与踩线考察的单位自愿报名选择线路,其中,参与“长江风韵”文化遗产之旅踩线考察的人数最多,达到踩线考察总人数的70%,有不少境外旅行商参与其中,越南利源达国际旅游股份公司总经理徐茜就是其中之一,“因为金庸的小说,武当山在越南有很高的知名度。”徐茜说,希望通过踩线深入了解武当山的旅游情况,为公司后续的旅游线路规划做准备。

  长博会踩线考察七成嘉宾选武当

  湖北日报讯(记者张歆、通讯员李协萍)12月8日,长江文化旅游博览会嘉宾进行踩线考察。此次踩线考察提供三条线路供嘉宾选择,约七成嘉宾选择了襄阳至十堰线。

  记者询问多家境外旅行商得知,过去外国旅客来中国旅游,大都是去北京和上海。近年来,得益于境外旅游推广活动,广西、贵州也成为热门目的地。此次踩线考察,大多数境外旅行商选择来到武当山。

  “我从小就很喜欢武侠小说,肯定要看看武当山!”美国蓝旗公司总经理禹霞说,武当山是道教名山,在美籍华人中知名度非常高,“如果线路搭建起来了,旅游潜力会很大。”

  来自越南的阮媚娘告诉记者,作家金庸小说里多次提到武当山,小说和相关影视剧的传播,让武当山在越南享有很高知名度。虽然武当山爬起来有些累,但此次踩线,她还是想借着这个机会多体验。

  “这是这座山的魅力!”有这么多境外旅行商选择襄阳至十堰线,王洁并不惊讶。她16年来在欧洲推广武当山旅游,共将1.2万名外国人带到武当山研学道家太极。

  采访中,记者了解到,前不久汉十高铁开通,给沿线旅游带来了新的契机。

  “现在东京到武汉有直达航班,汉十高铁开通后,从武汉到襄阳、十堰不到两小时,交通非常方便。”日本悠游国际公司董事长王斌曾多次来鄂,他说,同等条件下,交通便利的线路更受欢迎,对于日本游客而言,三国文化和道教文化都很有吸引力。这次踩点中,他对荆州、襄阳和十堰都非常感兴趣,“荆州古城墙、襄阳古隆中、十堰武当山,这些地方都十分具有文化意义!”

  武当山金殿建于明代永乐年间,距今已有600多年历史。安徽一家旅游公司的线路设计师周冰洁坦言,此次踩线的三条线路,大多数地方她都去过,就是没去过武当山。“越老的景点越经典,不然怎么会这么多年了还长盛不衰呢!”(记者张歆、通讯员李协萍)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频