荆州市水产品行业职工技能对抗赛落幕 冠军菜肴出炉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-09 17:21

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)12月4日,2019年荆州市水产品行业职工技能对抗赛在洪湖市拉开帷幕。本次对抗赛有来自洪湖市、监利县、石首市3个县市的68名选手参加,经过激烈角逐,洪湖鱼丸、财鱼冻、皮条鳝鱼最终摘得桂冠。

  本届大赛由荆州市总工会主办,洪湖市总工会承办,大赛以水产品中的草鱼、黄鳝、财鱼为材料,在规定的时间内做成规定菜鱼丸一道,利用鱼杂鱼尾再制作出不同菜肴,用自选的食材黄鳝、财鱼分别作出不同的菜肴。

  参赛菜品包括热菜、凉菜、面点等,参赛选手以不同的烹饪技艺,将原本“毫无生气”的鱼,变成了令人食指大动的珍馐美味。

  经过激烈角逐,一道道精美的菜品新鲜出锅,大赛裁判组对菜品烹饪的创新、材料上面的节约、制作手法与技巧、口感、营养搭配等方面进行专业点评打分,最终,洪湖鱼丸、财鱼冻、皮条鳝鱼摘得桂冠。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频