荆州区严厉打击生猪私屠滥宰 保障肉品市场安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-11 10:05

  荆州新闻网消息:为从源头上防范肉品安全风险,确保今年元旦和春节期间畜禽产品质量安全,连日来,荆州区农业农村局、区畜牧发展中心会同市场监督、环保、商务、城管、公安等部门及重点乡镇开展联合行动,对生猪私屠滥宰行为予以严厉打击。

  整治行动开展以来,先后对重点区域进行巡查16次,根据群众举报线索,实施精准打击,查找问题逐项销号,查处3起生猪私屠滥宰违法行为,拆除2处私屠滥宰窝点及一批屠宰工具和设备,有力地打击了私屠滥宰等违法行为。各部门之间进行密切配合,强化工作联动,对私屠滥宰等违法行为形成有效的震慑力。

  区畜牧发展中心负责人表示,消费者购买猪肉时应注意认准“两证两章”(动物产品检疫合格证、肉品品质检疫合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章),若市民有生猪私屠滥宰相关违法线索应及时提供至畜牧兽医行政主管部门,确保第一时间核实查处。

  下一阶段,联合专班将持续加大对私屠滥宰违法行为的查处力度,发现一起、查处一起、取缔一起,绝不姑息,对涉嫌犯罪的,移送公安部门,确保畜禽产出环节健康可控,守护群众“舌尖”上的安全。(荆州区畜牧发展中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频