情暖学子 公安县实验幼儿园到扶贫点开展"送教"活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-11 10:48

  近日,公安县实验幼儿园教师到扶贫驻点村夹竹园镇金猫口村开展“送教”活动,赢得好评。

  公安县实验幼儿园驻村工作队员在驻村走访工作中,了解到该村有部分留守孩子,这些孩子不缺智力,缺少的是学业方面的辅导、兴趣爱好的培养等。通过驻村队员把这一情况一宣传,该县实验幼儿园教师自发报名,加入“送教”行列。

  在设在村部的送教现场,教师们为孩子们送去书包、字帖等学习用品的同时,各展其能,有的教孩子练习书法,有的辅导孩子学业,有的给孩子讲励志故事,有的帮孩子定学习计划……

  送去关爱,启迪孩子。孩子们在这“露天课堂”里无比高兴,无比激动,纷纷表示,“我长大后也要当老师,做一个对社会有用的人!(通讯员周业芬)”


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频