荆州市质安站开展商混企业专项检查 行动持续至27日

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-11 16:36

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 吴琴燕)为加强预拌混凝土施工质量的监督管理,确保工程结构安全,今天(12月11日)上午,荆州市建设工程质量安全监督站房屋质量检测科、检测与设备科,联合对中心城区在建项目施工现场预拌混凝土使用情况和施工质量进行了监督检查,对混凝土结构实体开展了监督抽测。

  在荆州东升片区还迁安置(二期)项目部,检查组对商品混凝土进厂资料是否齐全、进厂验收是否按正常程序开展、标准养护室是否建立、试块养护是否符合要求、成型后的混凝土质量等方面进行了全面细致的检查。检查发现,工程参建各方加强了对预拌混凝土质量的管控,质量行为较以往规范,未发现重大结构质量隐患。

  此次监督检查行动时间为12月2日至27日,检查范围涉及荆州市20余个在建施工项目。截至目前,已实地检查10余个,仅少数项目存在质量证明资料不齐全(普遍未提供28天1色度检验报告)、现场试块标养室未建立和标养条件达不到检查要求等问题。针对这些项目,市质安站将在复检中查明情况,待合格后使用。若复检不合格,将提醒设计单位加固处理。

  检查组要求,各项目部要加强对施工过程的监督管理,严格落实预拌混凝土的进场交货验收及见证取样送检制度,强化预拌混凝土的浇筑、养护与验收等关键环节的现场监管。同时,委托第三方检测机构对城区在建项目已浇筑的预拌混凝土结构进行全面检测,对可能存在质量隐患的混凝土结构做到早发现、早整改、早预防。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频