冲刺四季度 荆州推动工业经济“稳中求进”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-12 08:41 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)党的十九届四中全会提出:全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系。荆州市通过提升服务企业的精准性和有效性,支持企业做多增量,做优质量,推动全市工业经济“稳中求进”。

  位于荆州开发区的湖北五方光电股份有限公司,是一家专业从事精密光电薄膜元器件研发、生产和销售的高新技术企业,其生产的生物识别滤光片,主要用于手机人脸解锁、移动支付识别等领域,是国内外多家知名手机厂商的合作伙伴。今年9月20号,五方光电成功登陆A股上市,发展迈上新台阶;5G时代的到来,这家企业迎来新发展机遇。

  为弥补产能不足,荆州开发区提供土地、用工等全方位服务,五方光电快速上马了生物识别滤光片等新建项目。目前,占地400多亩的三期项目工地正在修建配电房,2020年5月将步入大规建设期。

  2018年年底,湖北亿钧耀能新材股份有限公司浮法二线玻璃生产线窑龄已过8年。历时5个月,投资1.1亿元,采用国际先进技术的浮法二线技改项目正式点火投产,标志着亿钧耀能将再次实现产值和质量“双提升”。锡槽技术和成型技术也同步技术升级,满足各种规格、厚度产品切割,实现玻璃全自动堆垛和下线。

  通过轮修技改,亿钧耀能浮法二线重新点火后,不仅追回了停产期内的产量,玻璃原片质量也大大提高。以这次技改为起点,亿钧耀能将快速推进上市工作,生产技术含量高、附加值高的环保节能新材产品,使企业真正走上发展的快车道。

  针对前三季度工业投资后劲不足等突出问题,荆州市深入开展“千名干部进千企”行动,推进小微企业成长工程和“百领”企业培育工程,支持江汉精细化工、松滋丽源等企业申报制造业单项冠军,组织湖北合聚等63家企业申报省第三批隐形冠军。

  截至11月底,荆州市已基本完成18家沿江化工企业关改搬转,完成五方光电、亿钧耀能、湖北恒隆等亿元以上工业,和1000万元以上技术改造重点项目159个。预计全年新增规模以上工业企业100家以上,工业增加值增长7.5%,工业投资增长将由负转正。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻