荆州区冬季无偿应急献血活动正式启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-12-12 09:40

  热血送暖,为生命接力。12月11日,荆州区冬季无偿应急献血活动正式启动,标志着该区约1629人参与的应急献血储备计划全面开启,以进一步缓解冬季血液供应压力。

  当日,来自区委办公室、区政府办公室、区教育系统、区发改局等20个单位227位干部职工参与献血,当天共计捐献血液达到68100毫升。

  在荆州市一家医院内,这里人头攒动,大家都有序组织的排队献血。一位帅小伙正在笑哈哈的献血,另一位同事正在帮他拍照留影。这位帅小伙是荆州市实验中学的数学老师,今年34岁,是第一次献血。他告诉记者,献血感受还好,没有一点不适。

  我市一家中学的带队老师告诉记者,每年,学校都会组织教师参加献血,去年学校有12位老师组队参与献血,今年有15位老师组队献血。此次献血,不仅有曾担任学校领导工作的老师带头献血,还有今天闻讯赶来的体育老师赶来献血。无偿献血传递的是一份爱心,能够帮助他人,承担起对社会的责任,老师们都感到光荣而又自豪。

  荆州市中心血站招募采血科主任祝芳群介绍,此次是荆州区冬季无偿应急献血活动启动日,该活动会持续到月底结束。临近元旦、春节,天气渐冷,希望更多市民参与无偿献血,让我们一起传递爱和生命的希望。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频