荆州区税务局委托邮政开出首张发票

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-12 15:55

  荆州新闻网消息: “离家近,还不用去办税服务厅排队等候,确实方便多了。”12月9日,纳税人彭丹霞来到荆州区荆中邮政网点代开了第一张普通发票,并缴纳了71元税款。

  “委托第三方代开普通发票代征税款,是税务系统借助邮政部门点多面广、遍布城镇乡村、营业时间长等优势,推出的又一项便民办税服务措施。”荆州区税务局副局长吴学军介绍,该局按照区政府及市税务局“委托代开”工作的部署要求,经省市两级税务、邮政部门的协调,提早部署、有序推进,克服了技术难关,顺利签订了“委托代征”协议,在荆州区共开通13个委托邮政代开发票业务服务点。

  此举措使双方能实现优势互补,进一步降低征纳成本,符合条件的纳税人仅凭身份证明即可开具普通发票,有效解决了办税服务厅高峰期压力大,纳税人代开发票不方便等问题。(荆州区税务局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频