防患于未然 荆州区全面部署冬春火灾防控工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-12 15:50

  荆州新闻网消息:12月10日,荆州区召开安全生产工作会,对冬春火灾防控工作进行统一部署。

  会上,全体参会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习讲话内容。荆州区消防救援大队负责人通报了全区2019年度火灾形势情况,宣读了《2019年全区冬春火灾防控工作方案》,对全区冬春火灾防控工作进行部署。

  根据今冬明春火灾防控工作部署和全区实际情况,就冬春火灾防控工作,会议要求:

  思想上一刻不能松懈。进入冬季,火灾呈高发多发态势,各部门、单位要充分认清形势,切实增强做好冬春防火工作的责任感和紧迫感,始终坚持“万无一失”的工作标准,绷紧安全这根弦。

  行动上一刻不能停步。各部门、单位要坚持问题导向,找准工作切入点,实化工作举措,也要加强消防安全宣传教育,增强单位消防安全管理和防御火灾能力。

  责任上一刻不能缺位。各部门、单位要进一步细化明确责任,既要各司其职、各负其责,又要相互支持、密切配合,切实把工作抓好、抓实、抓到位。(荆州区消防救援大队)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频