荆州区人大常委会调研组调研全区第三次国土调查工作情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-12 15:51 -纠错

  荆州新闻网消息:12月11日,荆州区人大常委主任张世国带队调研全区第三次国土调查工作情况,荆州区人大常委会副主任谢云圣、陈仁勇、周明芹、张毅、夏天华、代秋红,荆州区副区长郭熙胜,荆州区自然资源规划分局、川店镇、菱角湖管理区主要负责人,部分荆州区人大常委会委员和荆州市人大代表参加活动。

  张世国一行视察了菱角湖管理区双闸大队原砖瓦厂和村庄居民点、川店镇李场村和高店村,并在高店村委会听取了荆州区自然资源规划分局、川店镇、菱角湖管理区主要负责人关于第三次国土调查工作的情况汇报,荆州市人大代表、荆州区人大常委会委员在会上提出了意见建议。

  张世国指出,荆州区第三次国土调查工作时序进度合拍,土地分类细致,调查数据精准,问题分析透彻。

  张世国要求,政府职能部门要严格执法,提高执法人员素质,加大政策实施力度,妥善处理土地遗留问题;

  要当好参谋,为荆州区发展出谋划策,土地利用规划要体现科学性、前瞻性和指导性;

  要优化服务,转变观念强化服务意识,通过国土调查掌握真实准确的土地基础数据,为全区项目建设、产业布局、经济健康发展等工作打好基础,促进荆州区国民经济平稳健康发展。

  据悉,荆州区第三次国土调查面积819.69平方公里,涉及10个镇办管理区,共调查图斑84114个,面积81940.17公顷。截至目前,全区第三次国土调查成果均一次性通过了国家、省级国土调查领导小组办公室的检查核查工作。(荆州区人大办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻