小儿流感进入高发期 孩子有这些症状一定要注意

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-12 17:32

  荆州新闻网消息(记者郭佩月)随着冷空气来临,天气的持续干燥,病毒也来势汹汹。不少孩子都患上了流感,医院的患者明显增多。

  记者在荆州一家医院儿科门诊看到,带孩子来看病的家长已经排起了长龙,不少小朋友因为感染流感正在输液治疗。蔡女士的孩子上小学六年级,前天晚上突发高烧,被确诊感染了流感。像蔡女士的孩子一样,感染流感的不在少数。有些学校还组织学生到医院检查,提前预防。

  据医生介绍,目前已经进入流感的高发期,主要集中在小学范围,幼儿园相对少一些,从本周开始,每天接诊的儿童患者明显增加。

  流感是一种由流感病毒感染引起的急性呼吸道传染病,传染性强,传播迅速。在日常的生活中,很多人不知道如何区分自己得了普通感冒还是染上了流感性病毒。家长发现孩子有流鼻涕、咳嗽的症状时,可以先给孩子吃一点抗病毒的药物,如果症状不见好转就要赶紧上医院治疗。

  保持个人良好的卫生习惯是预防流感和呼吸道传染疾病的重要手段,主要包括增强体质,勤洗手,保持环境的清洁和通风,尽量减少到人群密集的场所去活动,此外,接种流感疫苗也是一个非常有效的预防手段。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频