荆州各部门多措并举治理城区扬尘 防治大气污染

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-12 17:32

  荆州新闻网消息(记者陈理君)近日,荆州市启动大气污染黄色预警,各部门迅速开展大气重污染应急措施。荆州开发区综合执法部门通过设卡检查、日常巡逻等方式对辖区实施监管。

  上午,在荆州开发区木沉渊港区附近,开发区综合执法局四大队在综合执法卡点对过往车辆逐一排查。执法人员在确认车内没有散流体物料的情况下予以放行,对部分还在从事散流体物料运输的车辆,予以劝返。

  散流体是指沙石、残土、粉粒状物料,散流体运输中如果不做好密封措施,容易扬撒、遗漏,造成环境污染。鉴于目前,荆州已经启动大气重污染应急措施,散流体运输排查将会成为城市管理重点。

  据了解,该综合执法点于2016年设立,卡口正是开发区境内码头、工厂大型货运车辆,通往荆州市中心城区的必经路段。日常工作中,执法人员也会对散流体车辆严格管控。在黄色预警期间,综合执法部门还调整了洒水降尘模式。

  大气污染黄色预警期间,建筑施工工地、道路施工工地、拆迁工地每小时进行一次以上洒水降尘,每日对工地监管2次以上,并禁止土石方开挖作业。城区道路每日洒水清扫4次以上,严禁渣土车在禁行、限行区行驶。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频