洪湖:环保知识进课堂 保护母亲河从娃娃抓起

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-12 17:32

  荆州新闻网消息(记者 陈理 邓敏)洪湖境内长江流域长达135公里,为了让生态环境保护理念得以传承和延续,洪湖市实验小学开设了《美丽洪湖我的家》、《长江--水生动物的家园》等课程,通过课堂教学、课外实践等多种形式,逐步将生态环保知识作为一项固定教学内容,教授给每位学生。

  在洪湖市实验小学六年级十班,老师对照《长江--水生动物的家园》读本,从维护自然资源可持续发展与保护水生动物等方面,为孩子们描述长江边上的景色和美丽的女神“白鳍豚”,鼓励大家保护环境、保护水资源,生动的图片,绘声绘色的讲解,让孩子们深受启发,明白了保护长江的重要性。

  据了解,洪湖市实验小学开设的生态环境保护课程中,把保护长江母亲河、垃圾分类等内容列入教学计划,让学生学懂更多的环保知识。

  环境保护重在实践,为此,学校还结合课堂教学内容,经常组织学生积极参加多种课外实践活动,教育孩子从小明白环保与人类的生存关系,让生态环保理念永驻孩子心灵。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频