崔永辉督办荆州区扬尘治理工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-15 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)今天(12月15日)上午,市长崔永辉在督办荆州区扬尘治理工作时强调,要标本兼治,综合施策,确保我市大气质量稳步改善,坚决打好污染防治攻坚战。

  崔永辉先后来到江津路至西环路沿线、西环路与荆江大堤交汇处、荆州市宏洲建材有限公司大门处,查看道路扬尘及施工现场管理等情况。每到一处,崔永辉详细了解产生扬尘的原因,现场研究解决治理扬尘的办法。

  在听取相关情况汇报后,崔永辉指出,自省级“电视问政”以来,市、区两级强力整改,尤其是荆州区行动迅速,措施得力,整改成效日益显现,但形势仍然严峻,任务依旧艰巨。要坚持问题导向,扎实解决好各项问题,坚决打好污染防治攻坚战,为市民提供干净整洁的出行环境。

  崔永辉强调,要标本兼治,综合施策,切实抓好大气污染防治。要迅速行动,注重效果,及时做好破损道路修复、道路两旁污染源处置等工作,用最短时间改善道路扬尘情况。要强化科学治理,坚持多措并举,建立完善道路扬尘治理长效机制。要强化源头治理,切实抓好运输车辆、砂石场和建筑工地的管控。要强化责任治理,推进部门联动,全力攻坚难点,做到全域管理,高质量做好年度环保结账工作,确保向群众提交一份满意的答卷。

  市委常委、常务副市长蒋鸿,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,市政府秘书长陈斌参加活动。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻