黄银杏褐榉树红枫叶 武昌城管发布冬日赏叶地图

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-12-16 10:43

  楚天都市报讯(记者 卢成汉 通讯员 李玲 彭雪琴)银杏、栾树、无患子、水杉……进入冬季,这些行道树一眨眼纷纷披上彩衣,一起书写一幅唯美画卷。昨日,武昌城管发布赏叶地图,供市民拍照打卡,欣赏身边的美景。

  银杏树形优美,叶呈扇形,春夏季叶色嫩绿,秋冬季变成黄色,颇为美观。在武昌区的白鹭街、中山路、首义南路、彭刘杨西路、武珞路等道路,银杏作为行道树被广泛栽植。

  白鹭街沿线银杏,明艳动人,引得行人驻足观赏拍照;中山路银杏飘黄,在昙华林人行天桥观赏极佳;武珞路中南财经政法大学门口8株银杏错落有致,路过市民忍不住赞叹它们的美;而首义南路的银杏黄,从起义门延伸而来……

  除了银杏的黄,此时此刻栾树的黄叶和枝态也展现出别致景观。市民可在公正路沿线、沙湖大道沿线、一马路沿线观看;武昌前进路沿线,2014年栽植了100余株榉树。这个季节,树叶变成红褐色,默默地展露风采;友谊大道是武昌区打造的水杉一条街,沿线栽植约有1800株水杉,穿梭其中仿佛置身于水杉林;白鹭街水果湖边的红枫,在八月底经历过一次人工摘叶后,新长出的红叶景观可持续至初冬……

  除了这些彩叶,武汉街头也初现一簇簇红色的小果子,像山楂也像枇杷,但它其实是石楠的果实,也是越冬鸟儿的食粮。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频